汐東線延伸北捷東環段 柯文哲版獲交通部支持

為了基隆捷運路線多次隔空交火,交通部長王國材今(26)日來到市府,與台北市長柯文哲會面將近一小時,對於基捷路線達成共識,交通部支持柯文哲提出的汐東線要延伸到台北捷運東環段,細部問題,將由鐵道局和台北市捷運局討論。

為了基隆捷運路線多次隔空交火,交通部長王國材今日來到台北市政府溝通,台北市長柯文哲親自出來迎接,兩人先用手肘互碰打招呼,再握手簡單寒暄。兩人看起來心情還不錯,會面將近一小時,雙方對於基捷路線達成共識,交通部支持柯文哲提出的汐東線要延伸到台北捷運東環段。

王國材表示:「柯市長這邊也希望說,我們這個汐東段要延伸到東環,才有它的效果,這部分交通部也支持,所以我想說整個基隆捷運,我們希望在今天確定這個方向以後,雙方的專業的,我們的鐵道局跟他們的捷運局,就細部部分再做一些討論。」

台北市長柯文哲表示:「我跟你說,專業(討論)還要很久的時間,大方向確定,那個細部幕僚還要做很多研究。」

原本規劃汐東線最接近台北捷運的轉乘站是文湖線的東湖站,但兩站距離大約280公尺,不利民眾轉乘,市府提出汐東線延伸到未來北捷環狀線。目前捷運東環段尚未核定,初步規劃全線採取地下化,起點由中山區的敬業三路,沿樂群二路轉進內湖區的瑞光路,經過松山區和信義區,終點站在文山區的捷運動物園站,東環線與捷運文湖線、松山線、板南線及信義線銜接。

相關新聞