女子堅持混打疫苗被拒 辱罵醫護遭逮

疫苗混打第2劑尚未開放,今天上午,高雄一名號稱曾經在國外接種過AZ疫苗的女子,到高雄展覽館表示要接種BNT,被醫護人員拒絕,因而在現場辱罵工作人員,遭到警方逮捕。而台中今天又傳出2例,疑似接種莫德納疫苗後的死亡個案。

女子雙手上銬,被員警架出接種站,卻還在對員警叫囂怒罵。堅持混打女子:「冷靜什麼,你們是要叫我冷靜什麼,我根本就沒有做犯法的事情。」

警方怎麼勸就是沒用,30日上午,這名孫姓女子前往高雄展覽館,要接種BNT疫苗。她表示自己在澳洲有施打過AZ疫苗,6月才回國,醫護人員告知不能混打,女子情緒失控怒罵員警和醫護人員。除了依妨害公務送辦,高雄市衛生局也將,以違反《醫療法》開罰。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎:「滋擾或是干擾當場接種秩序者,有可能會違反《醫療法》第24條第2項,得處以新台幣5萬元的罰款。」

而在台中,則新增2例疑似注射莫德納第2劑死亡的個案。分別是66歲和71歲的男子,各是在27日和22日接種,都在28日宣告不治。

台中市衛生局技正許瓊文表示,「66歲男性有高血壓及糖尿病等慢性病史,分別於7月15日、10月27日接種莫德納第1、2劑,另一位為71歲男性有B型肝炎等慢性病史。」

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,「台中的部分他們常報告的有時候是舊的案子,這我們還要查一下。」

中央流行疫情指揮中心表示,有可能是舊案,還要進一步了解。台中市衛生局表示,目前台中市的疫苗接種率第一劑已突破7成,第2劑涵蓋率也突破3成,而30日新增的2名死亡個案,都有慢性病史和心血管疾病,但是否與疫苗相關,還要進一步釐清。

九合一選舉指南

相關新聞