民眾嘆花博打疫苗排很久 副巿長坦言疏失、已增設千張座椅

從昨天開始,台北花博爭豔館陸續為民眾施打第二劑莫德納和AZ疫苗,但有民眾抱怨說動線不好,而且沒有雨天備案,上午又出現排隊人潮,引發抱怨聲浪。台北副市長蔡炳坤到現場巡視,也坦言安排有疏失,已經加派人力疏導,還安排了一千張椅子在現場,而指揮中心也建議,希望台北做好分流和清楚標示動線。

民眾表示,「實在很爛,這個叫柯P來看。」圓山捷運站一出來,就看的到長長的人龍。13日開始,台北市花博爭豔館分別為68歲以上,以及50歲到64歲施打第二劑莫德納疫苗和AZ疫苗。有民眾抱怨動線不佳,還沒有雨天備用方案,許多人就怕排到一半就下雨。

民眾指出,「不是排多久,不排多久的問題,是這種打疫苗這樣子,欺負老人家,那上一次到診所打都很好。」另外有民眾也提到,「我排很久,累死人,他為什麼不幾點就幾點,就照那個時間來就好。」

台北市副市長蔡炳坤一早特別到現場視察,坦言動線安排有疏失,在兩側各排500張椅子,並加派150名人力支援引導。

台北市副市長蔡炳坤說,「長者從捷運站下來之後,很有秩序地先就座,就座的話我們內場時間到了就依序地進來,到目前為止秩序方面就好很多。」

花博爭豔館13日、14日都有上萬人預約接種,氣候不佳,加上動線規劃不清楚,面對民眾抱怨連連,指揮中心也建議台北市做好分流和清楚標示動線。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「很多其實是接種的人都提早報到,那我們建議就是台北市政府這邊能夠把這個分流跟標示清楚。」

台北市衛生局表示,每天完成接種後都會開會檢討,針對需要調整的地方改善,不同的疫苗會把場地區隔好,做好分流。針對第11期的疫苗接種,15日展開,北市預計有上萬人預約接種BNT疫苗,19日開始接種第11期第二劑AZ疫苗,預計又將有上萬人,針對15日和19日兩波接種高峰,北市將嚴陣以待。
 

相關新聞

北台暴雨災情彙整