日本「飛天機車」將限量發行 德國「空中計程車」將投入載客

在日本,有一家無人機新創企業,日前針對他們所研發的飛天機車,進行實驗並開放預售,預計明年上半年度,將限量發行200台,價值高達1900萬新台幣,這比跑車還貴。另外,德國的新創企業,也在義大利的達文西機場,展出一款空中計程車,預計將在2024年,以這款工具,運送乘客進入市區。

巨大的引擎聲,響遍整個運動場,這是日本無人機新創企業「A.L.I」,所研發出來的飛天機車。這款機車,重達300公斤,利用傳統引擎、4個螺旋槳,飄浮在空中。能離地3公尺高飛行,並以時速100公里的速度,飛行40分鐘。

A.L.I.公司執行長片野大輔表示:「到目前為止,(人們)只能選擇在地面移動,或是大規模在空中進行移動,我們希望能以,像是浮在空中這樣,提供一種新的移動方式。」

「A.L.I.」期盼,這款機車除了能當成交通工具,也能用於海上救援工作。目前機車將在2022年的上半年,以售價68萬美元,約1900萬台幣,限量銷售200輛,26日開始,就開放預售,期盼吸引跑車消費者。不過受限於日本法令,飛天機車要能真正上路,還有待修法。

除了飛天機車,德國新創公司「Volocopter」,日前在義大利羅馬「達文西機場」,展出空中計程車。期望在2024年,能以這款交通工具,從機場送乘客前往市區。

羅馬機場執行長特隆科內表示:「150歐元可能是個合理的價格,它應該是永續性的,用以支付這項服務的費用,而且肯定物超所值,因為(空中計程車)運送會非常快,運送時間大概是15分鐘,也許會多一點 ,當然會比普通計程車,少得多。」

這款空中計程車,看起來像一架小型直升機,能同時載運2名乘客。車輛以9個能重複使用的充電電池,供應18個引擎,在運作時,比真正的直升機,安靜4倍。由於歐洲主管機關有望在2024年,開放空中計程車上路,未來從機場飛進市區,將不再是夢想。

相關新聞