機場出境區域開放內用飲食 入境仍禁止

疫情降溫,疫情指揮中心也宣布機場出境開放內用飲食,但入境仍然不可飲食。今天是開放內用首日,由於每天出入境旅客只有1000多人,用餐旅客不多。

機場一樣空蕩蕩,目前每天出入境旅客只有1000多人,桃園機場從全國三級警戒期間,全面配合防疫措施,航廈內所有公共空間禁止內用餐飲,已經4個多月,19日首日開放出境餐飲內用。

旅客說:「方便很多,(之前)肚子餓可能要忍住吧,所以開放內用還是方便很多。」、「是有比較像出國感覺,至少不用登機前在外面吃早餐,來機場就可以吃了。」

有的吃早餐、有的喝飲料,餐廳裡只有零零星星用餐旅客,餐廳桌面上除了依規定加裝了透明隔板,加強清潔消毒工作,機場貴賓室除了採一人一座的位置規劃,也提供個人套餐。

桃園機場公司總經理但昭璧說明,「除了入境的旅客、入境的機組人員,入境的其他動線要受到引導和管制之外,其他都可以讓大家開始在機場裡面飲食。」

桃園機場表示,開放出境區域餐飲內用,入境維持禁止內用,呼籲工作人員和旅客仍需保持安全距離,也強調入境有妥善的分流規劃,包含機組人員、來自高風險地區旅客、一般入境旅客、泡泡旅遊旅客和外籍生,從進入機場一直到離開,都有專人引導和戒護。

相關新聞