家長送孩子學打羽球 李洋王齊麟以過來人身分給建議

王齊麟和李洋,拿下台灣在奧運羽球項目的第一面金牌,明天兩人就要出關,中午再接受線上訪問分享此次奧運心得,兩人更提及,若家長想送小孩去打羽毛球,尤其在國小階段,還是以培養興趣為主,讓孩子真心喜歡去做,才不會因為累,半途而廢。

拿下東奧金牌爆紅,浮出代言話題,又因和台北市長柯文哲視訊遭部分網友出征,王齊麟和李洋居檢出關前,線上受訪近一小時,有話對大家說。

東奧羽球男雙金牌王齊麟說:「我們還是希望說可以帶給大家更多精彩的賽事,所以希望大家可以繼續支持我們,然後把焦點重點放在我們今後的比賽上。」

突然成為全民皆知的選手,李洋說,代表之前努力有被認可,也坦言,還在適應如此頻繁被大家看到,而這就像首次代表台灣去打奧運,難得在運動這件事感到極大壓力,邊打邊調整心理。

東奧羽球男雙金牌李洋說:「之前可能感覺都更像是為自己的夢想去打,然後這次感覺是背負了更大壓力去站在場上,會每一顆球都不想去失去那種感覺,所以這次上去前就真的是給自己很大壓力。」

挺住壓力,確定至少銀牌,兩人更享受比賽,最後拿下金牌,始料未及,感動不已。知道可能有父母看到兩人奪牌,也想送孩子學打羽球,以過來人給出忠肯建議。

東奧羽球男雙金牌李洋建議,主要還是要讓小朋友或是讓學生運動員,感覺到他是真心喜歡這件事,而不是被父母去所逼著或是幹嘛的。

東奧羽球男雙金牌王齊麟則認為,可以先培養興趣,如果小孩真的喜歡,當然就是讓他看能不能早一點,接觸專業的訓練,因為王齊麟覺得「底」很重要。

從年初的泰國年終賽金牌到東奧金牌,兩人以很奇妙來形容這一年,而台灣羽球在小戴小天拚搏下,球迷明顯增加,希望自己掀起的熱潮不是曇花一現,鼓勵民眾挺選手蹭羽球,就從進場看球,付費看轉播開始。

相關新聞