東京奧運》羽球國手返台 王齊麟曝與李洋「深情對望」原因

東京奧運摘下一金、一銀,戰績亮眼的台灣羽球代表團,傍晚5點多抵台,獲得男雙金牌的李洋、王齊麟,一下飛機就把金牌掛在胸前,嶄露滿滿的喜悅,並且分享兩人在頒獎台上「深情對望」的原因。在女單項目,以銀牌坐收的戴資穎,則沒有發表感言,在球迷的歡呼聲中,推著行李隨即離開,前往防疫旅館。

台灣羽球代表團在空服員的歡呼聲中,從東京奧運光榮歸國,搶下台灣史上首面羽球奧運金牌的男雙選手李洋、王齊麟,將金牌掛在胸前;在IG上、自認留有遺憾的羽球球后戴資穎,則沒有秀出銀牌,被安排站在李洋、王齊麟中間,手比愛心合影。

等待出關時,三人各自滑手機、沒有特別交集,由止步16強的選手王子維和止步8強的周天成,在桃園機場先後分享賽後感言。

東奧羽球國手王子維表示,從落敗那場球的經驗來講,自己也有學到蠻多的東西,像是下一次遇到他(Viktor Axelsen)的時候,可能要做哪一些的變化。

東奧羽球國手周天成則說:「這次羽球隊大家的表現都非常好,然後特別是李洋、王齊麟,我覺得他們就創造一個歷史。」

在應援團熱情擁戴下,戴資穎面露靦腆,但不願發言隨即離去,將舞台焦點留給「麟洋配」。

記者他們踏上頒獎台之前,深情對望,那時候在想什麼?東奧羽球雙打金牌得主王齊麟說:「我在看李洋,跟他確認說,他剛剛是不是跟我們講說,我們要喊到我們名字以後才上去,所以我就這樣看他,就是看他。站上去的時候,其實還是有點不太可思議吧。」

東奧羽球雙打金牌得主李洋說:「跟齊麟講說真的是我們兩個嗎,然後也是覺得很不可思議吧,是我們兩個做到這件事情,然後因為在出發前,我們也沒有那麼想到是我們,我們就只是想說把內容做好,然後把每一場的戰術打好。」

從沒被外界看好,到一路殺進金牌戰,李洋強調,不論成績如何,都應該回歸運動員本質,認真看待每一次的訓練、比賽。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查