麟洋配決勝球壓線圖商機無限 有民眾提商標申請智財局尚未審查

東奧羽球男雙金牌「麟洋配」關鍵壓線球,引起話題,腦筋動得快的業者已設計成口罩、T-shirt販售,甚至有民眾提出商標權申請。李洋透過視訊表示,如果當初沒有王齊麟接納他,也不會有今天的成績;王齊麟同樣表達感謝,強調能被李洋信任,是很不容易的事情。

就是這個關鍵的界內球,舉國歡騰!東奧羽球男雙金牌戰,「麟洋配」在第2局,20比12領先對方之後,再打出壓線球,並且挑戰成功,被鷹眼系統判定在界線內,拿下第21分,取得勝利。當下的轉播畫面,深深烙印在國人心理。

業者發揮創意搶搭時事熱潮,從枕頭、蓋毯、拖鞋、保溫杯、T-shirt,都印製了球壓線上的得分畫面,有超商則趁勢推出社群行銷,民眾要先在LINE上預購,才能實際前往門市取貨。而在8月1日已經有兩位民眾共同送出1件商標權申請,但智財局尚未審查,目前不影響坊間的現有商品銷售。

東奧羽球男雙金牌得主王齊麟說:「註冊那些我其實沒有太關注,我只希望說大家可以多關注在我們羽球上。」

兩人4日返台後住進防疫旅館,對於商標註冊沒有太大感覺,反而是並肩作戰的深刻情誼,兩人對彼此充滿感激。

東奧羽球男雙金牌得主李洋說:「(你有沒有哪一個時候會想要放棄打球的這個念頭?)我覺得就是在乙組升不上甲組那時候吧,我覺得還是很感謝他,真的很感謝他。因為我覺得雙打本來就是兩個人的事情,如果當初他沒有選擇接受我跟他搭配這件事情的話,我們也沒有今天這樣的成績。」

東奧羽球男雙金牌得主王齊麟則認為,「每一個搭配都是兩個人的事情,一個搭檔願意來跟自己搭配,代表他對你的信任,跟對你的支持、依賴,所以能被一個人信任,我覺得是很不容易的事情。」
 

相關新聞