台東6/23起開放第2波接種 符合資格民眾6/21起可以電話預約

台東縣下週起施打第二波6400劑疫苗,由於第一波8千劑施打狀況被民眾質疑混亂,縣府表示,這次會開放更多類別對象,並且採更多分流地點,包括台東馬偕醫院以及進入長照機構和在衛生所施打,符合資格打疫苗民眾,明天21日起可以電話預約。

台東縣第二波5000劑AZ和1400劑莫德納疫苗,一共6400劑將在23日開打。由於第一波8千劑已經全數打完,有意願施打的75歲以上長輩大多數已經施打完成,第二波縣府暫停快打站開設,全部改由各鄉鎮市衛生所來施打,並且考量長輩不會使用網路預約,改為電話預約,縣府在假日特別視察衛生所電話設備,避免電話塞爆。

有台東民眾質疑,上一波疫苗施打不管是在快打站或是各地衛生所動線都很混亂,而且2、3類沒有開放。縣府表示,主要還是因為疫苗不夠,但這次會調整1到4類在台東馬偕醫院,採網路預約施打。而在籍或不在籍台東的75歲以上長輩,和65歲以上原住民長輩,可在當地衛生所施打;長照和洗腎患者,會在原機構來施打。

台東縣長饒慶鈴說明,「我們會針對上一次快打站在台東市的快打站,在體育館和靜思堂的一些缺點來進行改正,希望能夠讓施打疫苗的動線更流暢,讓老人家不需要做太多的移動。」

縣府表示,這次疫苗數量,扣除專門提供給離島偏鄉和第1到4類,以及長照機構住民等對象,其實各鄉鎮能分配到的數量還是不多,21、22日開放向衛生所電話預約,如果還是預約不到,縣府請民眾耐心等候下一波疫苗。
 

相關新聞