澎湖五萬人搶打4000劑剩餘疫苗 衛生局電話被打爆、門口大排長龍

澎湖縣府宣布,因剩餘疫苗有四千多劑,從今天起開放18到49歲民眾預約施打,讓各地衛生所電話被瘋狂佔線,外頭還有民眾大排長龍,引發民怨。對此縣府表示,本來只有電話預約,是人數排隊過多才開放現場;建議民眾後續利用中央的疫苗預約接種平台預約。

長長人龍出現在衛生所前,綿延近10公尺,擔心群聚,警方趕忙到場維持秩序,就怕民眾沒保持社交距離。

澎湖縣因應剩餘疫苗還有4千多劑,15日起開放18到49歲民眾預約施打,疫苗種類不限,但這年齡層的民眾當地估算有5萬人,人人都想打疫苗的狀況下,接受預約的衛生所電話一直佔線,讓民眾急得直接到衛生所外頭排隊預約。

澎湖縣行政處長陳其育表示,「電話在沒有打進來就是接通的情況之下,有些民眾是直接到衛生所來排隊、來預約。」

人潮湧現恐有群聚危險,讓部份民眾不滿政府的美意,因為沒有妥善規劃變亂象,也有西嶼鄉民眾在縣府臉書抱怨,說被告知疫苗不確定何時到,也不一定能打到,乾脆不開放預約。但縣府澄清,是當地衛生所主管的認知與縣府有落差,已經受理民眾預約,而這次的四千劑疫苗,縣府也在臉書公告,已於15日上午11點全數預約完畢。
 

相關新聞