【更新】桃市府安排醫護進長照機構 為長者打疫苗

桃園再增加14例本土個案,其中有3人是家庭群聚。而針對長者接種疫苗的狀況,市長鄭文燦表示,今天的施打狀況比昨天更踴躍,下一輪接種時間會在本週六展開。另外,市政府也安排醫護人力進到長照機構,為住民施打。
 
桃園16日死亡個案有2例,新增確診本土個案14例、境外1例。其中,3人為家庭群聚,另外,龜山某工廠案新增4人,累計26人確診。
 
桃市衛生局長王文彥說:「龜山某工廠裡面,居家隔離結束以後,我們採檢,有採檢到4位是陽性。Ct值都比較高,29.8、35.9、23.5跟27.5。」
 
擔心受到新冠病毒疫情波及,老人家坐著輪椅排隊等待打疫苗,長照機構內的住民,多半行動不便甚至重癱臥床,為了降低移動的不便及感染風險,桃園市政府也陸續安排醫護人力進到長照機構。平鎮宏國長照中心,85位長者,高達75名施打,相當踴躍。
 
長照中心主任林鈺珍說,「這裡面的老人家等於算是抵抗力比較弱的,你想得到的慢性病老人都有,中風的啦、臥床的啦、糖尿病、高血壓,願意施打的也都讓他起來一起。」
 
臉書上,台大婦產科名醫施景中PO文表示收到私訊,在登機門第一線工作的200人,9成連第一劑AZ都打不到,但坐辦公室的長官卻全都施打了。他強調保護邊境人員,就是保護我們自己,也呼籲市長鄭文燦手上還有能調度的疫苗,趕緊來強化邊境保護。
 
桃園市長鄭文燦強調,「機場的CIQS人員應該是優先施打,另外機組員要高強度的管制防疫的規定,也要在疫苗政策上給他們最大的支持。」
 
市長鄭文燦回應,疫苗數量不夠,桃園是採取中央政策造冊施打,沒辦法把一般市民的額度挪給機場,自己也相當贊成國境保護等級提高,希望將來在配賦疫苗時,機場可以成為一個單位,提到行政院應該已開專案會議,針對機場邊境保護,另外決定額度。

相關新聞