【更新】桃園開先例 美容、美髮、美甲業6/4-14強制停業

桃園新增23例本土個案,三周來桃園新增325例本土案例,有82例不明感染源。為加強疫情管制,桃園也開先例,針對美容、美髮、美甲和美睫業者,勸導三天,4日到14日強制停業,違者最高開罰1萬5千元。
 
社區持續消毒,桃園1日新增本土確診23例,清潔中隊群聚沒有新增,龜山工廠群聚案也沒有新增,但還有88位等待採檢報告。市府表示,三周來桃園新增325例本土案例,有82例不明感染源。
 
桃園市衛生局長王文彥說:「我們所有八成,我們圍住了,我們把它網住,但是很顯然的,仍然有兩成病毒,在我們社區中間」。
 
疫情還在蔓延,桃園開先例,針對美容、美髮、美甲、美睫業者,決定6月4日到14日強制停業,違者依傳染病防治法開罰3千元到1萬5千元罰鍰。市長鄭文燦表示,目前連鎖、非連鎖業者大部分停業,經過協商後,針對少部分業者給三天勸導期後開罰。

桃園市長鄭文燦說:「在外縣市有出現了美容美髮業者確診,因為近距離接觸,時間也比較長。」

美髮業者認為,「如果這一波過去也就算了,但是我最害怕的就是我們看不到未來,甚至到7月、8月、9月,我們都沒辦法恢復。」

疫苗施打部份,市府表示第一線同仁優先施打,而針對特定工作者,不是殯葬所全部人員納入優先。市長鄭文燦表示,這幾天已有多起新冠肺炎確診病故病患要進行火化,火化人員風險較高。

桃園市長鄭文燦說:「執行新冠肺炎遺體火化工作的人員,因為他有近距離接觸感染的風險,所以我們會優先納為施打對象。」

市長鄭文燦也說到,目前疫苗吃緊,環保局兩百位左右執行消毒工作的人員,則會等下一輪,才會納入施打對象。

相關新聞