防疫物流工作量增且已13郵政員工染疫 工會呼籲調整疫苗順位

國內疫情延燒,民眾減少外出,也讓物流相關產業的工作量大增。中華郵政目前已經有13名員工確診,但工會指出,從去年開始承擔「防疫國家隊」的任務至今,基層提出了不少防疫訴求,卻很少被採納建議,因此發起了「退回獎章、首日封」活動,向主管單位表達不滿。
 
台灣郵政產業工會副理事長黃柏維呼籲,「希望週六可以停止營業,然後使全國的步調一致、做法一致,希望可以寬限我們的郵件的投遞時間,他們(主管單位)也置之不理,冠上了一個所謂的防疫國家隊的稱呼,(疫情爆發後)第一個想到我們然後第一個遺忘我們,(希望)可以把我們的(疫苗施打)順位調整到高接觸風險的第一類對象(第三順位)。」
 
郵政工會同仁展示在去年支援運送酒精、口罩、三倍券等業務,所收到的「防疫國家隊」獎章和紀念首日封,認為這樣的「勉勵」對照現在來看,有些諷刺。呼籲相關單位補齊第一線人手和裝備,同時強化必要的防疫作為,像自主停業和退避指引、同仁普篩等事項,還要為郵政同仁爭取疫苗施打的優先順序,能夠提升到第三類,讓大家在協助防疫同時也能獲得健康保障。
 

相關新聞