日本負壓隔離艙昨抵台 將協助專責醫院負壓病房不足問題

本土疫情延燒,國內醫療資源面臨嚴峻考驗。前交通部長林佳龍發起募款採購的日本負壓隔離艙,第一批總計10座,昨天晚間6點左右運抵桃園機場。衛福部長陳時中親自前往現場接機,這批負壓隔離艙將開放醫院登記,以急救責任醫院優先。

華航貨機裝載著負壓隔離艙,10日晚間6點運抵桃園機場。衛福部長陳時中親自前來接機,首批10座負壓隔離艙將開放醫院登記,以急救專責醫院優先。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在昨(9日)記者會中表示,「以前在部桃我們曾經有用過,所以就是說就緊急地做這樣的採購,日本方面也非常地配合,所以今天(10日)晚上大概就有一批會進來,我們大概先讓大家來登記,以急救責任醫院他有適當的處所為優先。」

由於雙北市疫情嚴重,病房不夠使用,不少病患必須北病南送;由民間企業捐款響應募得80座,日本日立公司生產的負壓隔離艙,能當作加護病房使用。這批隔離艙由華航貨機裝載、無償運送,下午約4點從日本東京成田機場起飛,晚間6點左右送達桃園機場,隨後拖到華儲公司進行查驗與組裝。

前交通部長林佳龍也透過臉書感謝6家企業及民間單位集資,共同捐贈的80座日本負壓隔離艙;待組裝完成後,將協助急救專責醫院,解決負壓隔離病房不足的問題。
 

相關新聞