舉重亞錦賽》郭婞淳雙破世界紀錄摘3金 確定取得奧運門票

舉重女神郭婞淳昨晚在亞洲舉重錦標賽女子59公斤級大有斬獲,她分別以抓舉110公斤、總和247公斤雙破世界紀錄;最後郭婞淳拿下59公斤量級的三面金牌,也順利取得東京奧運的門票。

輕鬆舉起105公斤,舉重女神郭婞淳壓軸登場,在烏茲別克舉辦的亞洲舉重錦標賽,開把105公斤確定取得抓舉金牌;第二把挑戰107公斤的全國紀錄,也沒有問題,先追平世界紀錄。最後第三把,教練林敬能授意上調到110公斤,要來創造新的世界紀錄。

雖然右手肘稍微彎了一點,但三位裁判仍有兩位給了白燈,郭婞淳成功改寫世界紀錄,臉上露出招牌微笑,場邊教練林敬能開心鼓掌還跳了起來。

前一天比賽,我國選手方菀靈遭到審判委員質疑腰帶不合格,所幸這場比賽沒再出現類似情況。來到挺舉項目,郭婞淳開把從135公斤下調到133公斤;雖然順利舉起,但動作不夠完美,三位裁判都亮黑燈,表示沒有試舉成功。第二次試舉挑戰相同重量,稍微調整一下節奏,順利舉起133公斤!

最後第三次試舉,郭婞淳挑戰137公斤,如果成功、將能改寫她自己保持的總和246公斤世界紀錄。

在比較不拿手的抓舉項目,郭婞淳用流暢的動作完成試舉,總和247公斤,再度刷新個人的世界紀錄;她成功稱霸抓舉、挺舉,和總和三個項目,順利摘下三面金牌。郭婞淳從2013年亞錦賽開始,只要參賽就一定能拿下金牌,接下來就要將目標瞄準東京奧運。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查