亞洲舉重賽59kg級 郭婞淳3金破世界紀錄

1556083335q.jpg昨天傍晚所舉行的亞洲舉重賽,我國舉重好手郭婞淳,在女子59公斤級賽事奪下金牌,而且抓舉106公斤、挺舉137公斤以及總和243公斤,三項成績都打破世界紀錄。

現場一片掌聲,我國舉重好手郭婞淳,這一舉不只拿下金牌、更打破女子59公斤級世界紀錄。

在中國寧波所舉行的2019亞洲舉重錦標賽,郭婞淳在抓舉最後一把,決定將重量從原先設定的104公斤,直接調升到106公斤,成功改寫去年自己所締造的105公斤抓舉世界紀錄。

刷新紀錄後,郭婞淳維持氣勢,挺舉最後一把挺起137公斤,除了打破世界紀錄,也把世界總和紀錄再推進到243公斤。守在電視前的郭媽媽,看著女兒精采的表現,除了緊張到腸胃抽筋,也直呼這是提前過母親節的最好禮物。

郭婞淳母親 郭燕瓏表示,「看她一關一關這樣過,有時候就跟著她,有時候看她要舉的時候,就非常緊張,可是會給她加油這樣,隔空加油。」

郭婞淳弟弟表示,「恭喜完成了一小部分了,阿還有一大部分等著她去完成,奧運,希望她可以成功。」

抓舉、挺舉及總和,一次打破三項世界紀錄,郭婞淳表現亮眼,也離東京奧運更進了一步。