帛琉頭个旅行團出發.全陰性 惠恕仁也同齊回國

臺灣佮帛琉的旅遊氣泡旅行團,今仔下晡總算出發囉!因為上飛行機進前,愛進行核酸檢測,旅客早早就愛來機場採檢。指揮中心的指揮官-陳時中,公佈123人的檢驗結果,全部攏是陰性。這逝飛行機,毋但有咱的旅客,也有來臺灣訪問的帛琉總統-惠恕仁,是做伙轉去帛琉。


開心地秀出陰性證明報告,台帛旅遊泡泡首發團的遊客難掩興奮,因為全團共123人的核酸檢測皆為陰性,可以安心出國旅遊。

首發團採取嚴格防疫規定,團進團出,而且下午2點30分的班機,必須提前5.5小時、上午9點就在機場集合,進行新冠肺炎採檢,等待結果出爐前也和一般旅客區隔。

出發前,衛福部長陳時中也在登機口和民眾揮手道別,希望大家一路順風。

搭上機後,穿著全套隔離衣的空姐,來回走動確認遊客都已入座,也都有戴好口罩。而穿著淡藍色襯衫的帛琉總統惠恕仁,坐在前排座位,將和首發團一起返回帛琉,飛機在下午3點18分啟航升空。這場睽違378天的旅遊團,共計有六家旅行社參加,除了一般民眾,還有新光醫院醫療團以及媒體,一起體驗後疫情時代的旅遊泡泡。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查