帛琉泡泡首發團下午起航 旅客分批檢測

帛琉旅遊泡泡首發團今天下午出發,上午旅客已經到機場分批進行核酸(PCR)檢測,首批60人檢驗結果為陰性,來台訪問的帛琉總統惠恕仁也會和旅遊團一同回帛琉。

4月1日台帛旅遊泡泡首發團準備出發,讓桃園機場熱鬧了起來,不少人迫不及待的想出國旅遊。

首發團成員陳先生說:「疫情遲早會結束,總是要有人先帶頭出來玩,尤其是在關鍵時刻,我們要支持台灣跟帛琉之間的旅遊泡泡。」首發團成員吳小姐則說:「(報名前)有稍微猶豫一下下,但是覺得說如果有做好防疫,應該是沒有問題。」

不擔心回台後要加強自主隔離的問題,出發前更要遵守防疫規定,團進團出,還要採檢,所以下午14點30分的班機,上午9點就要集合,大家貼上首發團的貼紙方便辨別,集合後的第一件事就是PCR採檢。

需要採檢的名單都已經送入部桃,三人一組進入特別設置的採檢區,不到一分鐘的時間完成採檢,約莫2個小時等待結果出來前,大家被安排在5樓休息區,與一般旅客區隔。

新光醫院副院長洪子仁說明,「大概他們預測是在今天中午左右,12點整個PCR檢驗結果就會出來,一旦結果出來以後,我想在12點到12點半左右,我們就會辦理登機報到的手續,來進行後續的出發,以今天來講,我覺得整個動線算是非常的順暢。」

此時,衛福部長陳時中與交通部長林佳龍也來視察動線,準備跟著包機一起回帛琉的惠恕仁總統也到達機場,要帶台灣民眾享受帛琉這場睽違378天的旅遊團,共計有六家旅行社將近110人參加,除了一般民眾,還有新光醫院醫療團以及媒體,一起體驗後疫情時代的旅遊泡泡。
 

相關新聞