帕金森手術醫材傷貴 病友向望健保全額補助

若去得著帕金森氏症,倒爿的腦部會勼去。針帕金森氏症的權益,24佇立法院也召開一場記者會,有幾若位病友佮國民黨立委,做伙呼籲政府,愛共腦部深層刺激術的費用,列做健保全額給付,因為手術當中,有部分的材料愛民眾家己買,一擺就是2.30萬,真濟人根本無法度負擔。


仝款是帕金森氏症的病友,講著家己病發後,面對的真濟的生活困難。除了這,佇醫療上也有沉重的負擔,其中一項腦部深層刺激術,主要用佇醫師開腦過程中定位的醫材,一擺就愛幾十萬,病友希望會當納入健保全額給付。

對這項手術醫師講,目前囥佇患者身軀的醫材,健保確實有給付,毋過佇腦部手術過程中,用來提升IN準確性的定位系統等等,因為醫療上屬於選配部分、袂當建保支付,自費就愛2、30萬,但因為是大手術,也無人會去省這條錢。

與會的健保屬官員表示,這項開腦手術的給付項目已經有逐年納入健保,對病友提出的部分,IN會閣佇年底前參專家討論。另外帕金森病友也希望會當將是慢性疾病,I列入重大傷病的部分,也仝款會閣尋求專家意見。
 

全台敬老金大調查

相關新聞