【更新】搜尋F-5E戰機飛官潘穎諄 國軍出動無人機

搜尋F-5E戰鬥機落海意外失聯飛官潘穎諄進入第三天,國軍及海巡人員不分日夜在失事海域附近搜救,由於尋獲的殘骸、軍靴和救生衣等物品,散落在港仔村和南仁漁港之間,目前人員搜尋鎖定這個區域,而山區因地勢複雜關係,出動中科院研發的紅雀無人機搜索。

「前面那個浮球有看到嗎,那是浮球沒錯吧?」南仁漁港附近岸邊每隔約100公尺,就有海軍陸戰隊人員帶著望遠鏡監視海面狀況,確認是否有疑似戰機殘骸的漂流物。另一頭則有國軍在岸邊守著,以便第一時間辨識漂來岸際的漂流物。

三軍聯訓基地少將指揮官張明德表示,今天搜索重點還是在彈射椅降落周邊6公里的區域,目前排除山區的搜索,以海岸線為主。

搜救行動來到第三天,24日搜尋重點以海岸線為主,前進指揮所動員近300人、沒日沒夜的搜尋。
 
山區則派出由中科院研發、裝有日夜間CCD攝影機的紅雀無人機搜索,居民看到搜救人員的辛苦,也為他們加油打氣。
 
附近村民韋先生說:「晚上到凌晨到天亮都有用探照燈,還照明彈打著,整個天空都是亮的,直升機一趟來上去一直到清晨,那個直升機都是持續在這邊搜索。」

由於還沒找到飛官潘穎諄,位於搜救範圍內的九棚村,一位71歲且有十多年救溺經驗的熱心村民,主動下水游到離岸礁岩幫忙尋人。
 
九棚村民潘先生說:「照這個海流走的話,水流都往台東那方向去了,殘骸可能往大武那邊過去了。」
 
台東海巡也出動進行岸際搜尋,但由於海象及天候不佳,搜索不時需暫停,但指揮所表示將盡最大努力,希望盡快找到失蹤飛官。

相關新聞