立法院核電論壇 環團:開放核一廠予眾人了解

日本福島發生核災到今已經欲滿十年。3/10佇立法院有舉辦一場討論臺灣核能發電問題的論壇。就有學者表示,臺灣核電廠會堪得地動的程度,可能閣無夠勇。嘛有環保人士表示,台電應該愛開放民眾入來核一廠,了解安全狀況到底是按怎。

手攑蠟燭、頭犁犁,哀悼十年前的福島核災,3月10號環團、專家佮迒黨派的立委佇立法院舉辦論壇,討論台灣核能發電的危機,論壇前的記者會有學者表示,台灣核能發電廠的耐震力可能無夠。

現場嘛有前核一、核二廠的員工現身,講家己佇核電廠的經驗。外界對核一廠的安全問題充滿各種的猜想,環保團體要求台電規氣開放逐家入去核一廠了解,予大眾知影,核一廠無安全這个講法到底是真抑是假

針對入去核一廠的要求,台電表示,會使配合立委問政的需要,安排以團體的方式入去核一廠。民團講,會開始揣立委規劃入廠的時間,佮詳細的行程,了解核一廠內底的狀況到底如何

全台敬老金大調查

相關新聞