桃巿府協調急救責任醫院 分擔急重症病患

衛福部立桃園醫院已經有5名醫護人員感染新冠病毒,桃園市衛生局已經啟動應變,協調由轄區內急救責任醫院,來分擔部立桃園醫院的急重症病患。今天也有民眾前往醫院為醫護人員加油。

衛福部立桃園醫院院內感染,已經有5名醫護確診新冠肺炎,19日上午,醫院仍有門診病人進出,院方護理人員全副武裝,謹慎應對。但整個醫院籠罩低氣壓,也不時有暖心民眾前來打氣支持。

有醫院病患表示:「今天是來看門診,也是很快,因為幾乎診間有的預約掛號幾乎都沒有來,沒有到比較多,都心裡總是會擔心啦。」

桃園醫院社工主任余珮瑜表示:「其實同仁們工作上難免會有壓力,但是我們大家都很認真,也希望社會大眾給我們更多的支持與體諒。」

因應新冠肺炎疫情升溫,桃園市衛生局邀集轄內急救責任醫院組織緊急應變聯絡網絡,針對急性心肌梗塞、腦中風、或是重大外傷,市內7到9家急救責任醫院,提供24小時服務。

桃市衛生局醫事管理科長陳效君說明:「在這個急救責任醫院互相的聯繫上面,透過院際間的轉院跟單一窗口的制度,把握黃金救治的時間,來保障我們市民急重症轉院的權益。」

原本部立桃園醫院為收治全國新冠確診病患專責醫院,接下來有關新冠病毒確診病患,會透過中央疫情指揮中心、疾病管制署跟地方衛生局相關聯繫,依照區域性、負壓隔離病房醫療量能,配合中央調度進行轉送。

 

相關新聞