部立桃園醫院今夜診休診 院內停止領藥

部立桃園醫院這幾天醫護陸續確診,傍晚則傳出門診、掛號、領藥的鐵門都已經拉下。院方表示,今起為期一週,門診減診、夜診暫停,內科住院病人檢查也暫停,醫師會診則用視訊。桃園衛生局表示,少部分科別雖然持續看門診,不過一律要到院外的藥局和診所領藥。

部立桃園醫院的四周冷清清,只有少數的醫護人員,穿著防護衣在醫院外頭走動。雖然出現5名醫護確診新冠肺炎而暫停收住院病人、暫緩常規及門診手術也禁止探病,但一早門診仍正常運作。

由於醫院感染持續增加,目前將全院依危險程度分紅、黃、綠三區管制,紅區為確診個案曾活動或檢出環境檢體陽性區域,已嚴格管制人員進出,若要進入須戴N95口罩。而危險區域周邊為黃區,綠區則是門診區等低風險區,一般民眾仍可進入看診。

新光醫院副院長洪子仁說:「到底你的感染途徑是因為面對面接觸而被感染,或者是因為你的環境本身的一個點有被汙染,而被感染的一個情況,這個事實上今天指揮中心已經進駐到這家機構的時候,就可以針對這個情形,再做進一步的盤點的一個工作。」

醫界表示,凡走過必留下痕跡,指揮中心進駐後,也得針對整起事件發生始末去做根本原因的分析做出對策,當未來面對同樣情形時就不會再發生,也是很好的學習機會。
 

九合一選戰解析

相關新聞