實名制加利口罩 須填單且有鋼印才可退換

民眾如果買到加利的口罩,可以到全台實名制藥局及衛生所辦理退貨。為了方便民眾,食藥署表示,從今天開始民眾要先填退貨資料,而且口罩必須印有Carry Mask的字樣才可更換;若是自由買賣的加利口罩,是從9月9日開始到10月8日,到原本購買的地點,辦理退貨退費。

藥局倉庫整箱都是散裝退貨的問題口罩,光是第一天就有四千多片,第二天也有上千片。加利科技公司疑似混用中國製口罩充當醫療用口罩,事件爆發第三天,一早仍有民眾到藥局辦理退貨。

民眾廖女士表示,「我去換過了(問題口罩),好幾個,十幾個咧,我都去藥房領的啊。」民眾蔡女士則說:「戴起來過敏,就害到我們家女兒,對不對?」

而為了便於民眾辦理退換貨,衛福部食藥署公告,從6日起到11日為止,民眾實名制購買的問題口罩,需填寫換貨單,包括姓名、身分證字號等資料,而且口罩右下角、必須印有「Carry Mask」鋼印字樣才可更換,到全台有販售實名制的藥局及衛生所,都可登記換貨;至於非實名制、自由買賣的加利口罩,則從9月9日起到10月8日,民眾持發票及商品到原購買地點,以每片口罩5元辦理退款退貨作業。
1599366625x.jpg
1599366625r.jpg

藥師公會全聯會副秘書長許有杉表示,「(記者問:有沒有民眾沒有印字也要來換的?)目前有碰到,但是經由解釋,他們都有接受說明,然後了解事件的緣由,就只有加利公司有問題,所以他們就會再帶回去。」

加利科技公司的工廠則是大門深鎖,只在門口貼出退換貨公告。而食藥署則是提醒民眾,注意退換貨須知,要到對的地點才能順利退換貨。

相關新聞