「我OK你先領」奏效? 霧台仍有千片口罩庫存

「我OK你先領」運動在屏東頗有成效,霧台鄉昨天下午5點半還有庫存。屏東縣政府也統計,完售藥局比例已降至26%,將討論調撥給更有需要的地區。

遊客到霧台賞櫻花,有的人還會戴上口罩,但在地民眾很少人戴,實名販售口罩的衛生所也幾乎沒人上門買。屏東霧台鄉民說:「有,(買過幾次?)一次。」屏東霧台衛生所人員表示,「地廣人稀嘛,而且我們這邊又風這麼大,真的會造成近距離的飛沫傳染或什麼的,機會不大。」

山上地廣人稀,民眾不瘋搶口罩,也響應我OK你先領活動,導致實名制上路以來,霧台庫存累計有近1300片,只賣出300多片。屏東縣衛生局每天統計口罩銷售情形,從實名制上路第三天2月8日,全縣達到最高峰,有90家瞬間賣完的熱點藥局。經過每日公佈未完售藥局,到12日熱點藥局只剩38家,且口罩完售的比例,在2月9日最高有83%,12日已經降到26%。屏東縣衛生局副局長張秀君解釋,「表示說(屏東)販售的狀況,民眾搶購的熱潮已經退了,然後慢慢趨於穩定。我們一直在評估哪些針對需要,是沒有被買到的(民眾)。」

衛生局表示,因電腦回報存量需仰賴藥局填表回傳,但有的藥局忙到沒空填,所以屏東特別以人工方式統計。目前對於較少人買的區域,將討論進行縣內調撥,讓易完售地點,可再釋出一些口罩。
 

1581570775v.jpg
 

相關新聞