北市防疫再升級 進公共場所、市場等戴口罩 | 公視新聞網 PNN

北市防疫再升級 進公共場所、市場等戴口罩

台灣疫情有升溫趨勢,北市宣布民眾進入公共場所須配戴口罩,一周勸導期過後將開罰。雲林北港朝天宮,也要求入廟戴口罩。對於口罩搶購潮再現,台南市長黃偉哲表示,如果之後國內口罩供應量不足,建議中央把對外輸出的口罩,調撥回來。

因應中央政策,北市府6日宣布,民眾出入公有菜市場等公共場所須戴口罩,有一周勸導期,之後將依法開罰。口罩需求量大增,7日一早,在信義區的口罩販賣機前,出現排隊購買的民眾。

民眾方小姐表示,「看到今天真的很多人在排隊,覺得應該要囤積一些貨量。」

台北市長柯文說:「我後來發現好像排隊人潮又回來了,24小時可以買的口罩自動販賣機,當然比較方便。」

現在口罩販賣機敗部復活,北市府也研擬從15日起,將6部口罩機移至捷運站試賣。另外,各公有場館下修留容人數,北市動物園的室內館6日起,採每10分鐘放行100人方式調控。10日起,市立運動中心將限制百人入館,健身器材採間隔使用。新北市長侯友宜則表示,目前勸導民眾進出市府要戴口罩,是否強制規定,會再觀察。

新北市長侯友宜表示,「市政府單位更要率先起作用,雖然我們現在都是要求大家來做,我們並沒有處罰。」

對於再掀起口罩搶購潮,台南市長黃偉哲認為,如果口罩有配送不足的情況,呼籲中央將輸出的口罩調撥回台。

台南市長黃偉哲表示,「如果真的會造成一些影響,我們會建請中央對外輸出的口罩,會調撥回來國內市場。」
 
疫情指揮中心日前宣布,民眾到宗教場所等8大場域務必戴口罩,在雲林北港朝天宮,廟方除了懸掛起宣導布條,也一一提醒信眾,得戴上口罩才能入廟拜拜。
 
雲林北港朝天宮信眾說:「前一陣子有(鬆懈),大家出來比較沒戴口罩,我覺得基本上,其實還是要戴。」
 

相關新聞

留言區