強制戴口罩措施 口罩販賣機再現排隊潮 | 公視新聞網 PNN

強制戴口罩措施 口罩販賣機再現排隊潮

武漢肺炎疫情在國內有升溫趨勢,配合中央口罩規範,北市府也宣布,民眾進入公共場所須配戴口罩,台北市長柯文哲力推的口罩販賣機再度出現民眾排隊購買。北市各公有場館也下修留容人數,包括動物園的室內館、市立運動中心都會有人數限制。

疫情指揮中心日前宣布,8大場域「務必戴口罩」,北市府跟進,要求民眾出入公有菜市場等公共場所,須戴口罩,有1周勸導期,之後將依法開罰。口罩需求量大增,一早在信義區的口罩販賣機前,就出現排隊購買的民眾。

「看到今天真的很多人在排隊,覺得應該要囤積一些貨量。(口罩販賣機)很方便,而且又很快速。」「如果很多的地方都設這樣(口罩販賣機)的話,也可以便民。」民眾表示。

台北市長柯文哲表示,「我後來發現好像排隊人潮又回來了,24小時可以買的口罩自動販賣機,當然比較方便。」

現在口罩販賣機敗部復活,北市府從15日起,將6部口罩機移至捷運站試賣。為了防疫,新北市也將要求下周進入市府要戴口罩,市長侯友宜也不斷提出普篩是一道防線,但柯文哲認為普篩與否要看科學證據,現在身分是市長,不好亂回應。

台北市長柯文哲表示,「這個都要有數據,有數據才能估計說要花多少錢、效果多少,這個太專業了,所以這種專業的題目我就不會再亂講。」

新北市長侯友宜表示,「全面普篩,再加上最嚴格的居家檢疫,以及自主健康(管理),建構三道防線,確實能有效的管理,這是我以及很多專家學者的一些看法。」

北市加強防疫力度,各公有場館也下修留容人數。北市動物園的室內館,6日起,採每10分鐘放行100人方式調控;10日起,市立運動中心將限制百人入館,健身器材採間隔使用。將在9月5日開幕、舉辦首場售票演唱會的台北流行音樂中心則將於22日舉辦5千人滿場壓力測試,北市文化局表示,目前會如期舉行,會要求工作人員與民眾配合防疫措施。


 

相關新聞

留言區