英國暫停香港引渡協議 列武器禁出口名單

中國針對香港所通過的彼部《國家安全法》實施了後,世界一寡國家態度攏開始踏硬。進前,加拿大和澳洲,就宣佈本底和香港所簽的引渡協議欲踏擋。也就是講,閣來若踮這2國國內,掠著對香港逃走的犯人,就袂閣移送轉去審判,昨昏英國嘛宣佈,仝款也欲暫停這條協議。

港版國安法上路後,歐美相繼對中國提出反制,英國外交大臣拉布20號在下議院宣布兩大新措施包括,在確保不會被港版國安法濫用前,英國和香港的引渡條約不會重新施行,而1989年生效,對中國的武器禁運也將擴大。

拉布指出,開放"英國國民海外護照持有者"移民的具體細節,明年初就會出爐。中國外交部20號下午記者回擊英國干涉內政,再次強調香港司法和終審權不受影響。

由於港版國安法可能對反對派獲得立法會的席位不利,以抗爭派自居的反對派領袖黃之鋒,20號下午手持參選表格,正式宣告參加9月6號立法會選舉。

黃之鋒晚間在社群媒體發表聲明指出,決定參選以來,沒有忽視人身安全的威脅,不過近來被多輛不明車輛和人士跟蹤的程度,已經超過他的預期,坦言擔心可能遭"國安拘捕"或"被失蹤"。

全台敬老金大調查

相關新聞