柯文哲談振興券 批中央放任地方加碼 | 公視新聞網 PNN

柯文哲談振興券 批中央放任地方加碼

台北市長柯文哲6號上午出席端午節龍舟祈福大典,穿著一身白色唐裝,拿毛筆為龍舟點睛,祈求今年的龍舟賽事順利。柯文哲說,端午龍舟賽是今年防疫解封後的第一個大型活動,台北市要盡快恢復正常生活。
 
對於中央振興三倍券1000換3000,柯文主張台北市的振興券導向悠遊卡支付,也正研擬對65歲以上老人再加碼補助1000元。不過柯文哲也砲轟中央振興放任地方自行加碼,恐造成地方財政出問題。

柯文哲認為:「讓每個縣市自己去加碼,我當時就說這一定會出問題,當然台北市財力最雄厚,最後加碼我一定贏,但是我覺得這不是好方法,等於造成每個縣市的困擾,那些財政比較差的縣市政府,對它財政一定造成問題。」

媒體也追問罷韓,不過柯文哲維持低調,至於是否會出現報復性罷免?只說等發生後再談。但5號在市議會答詢時,柯文哲曾點名新北市長侯友宜是民進黨的下一個目標,引起關注。

柯文哲當時說:「(議員)問我說萬一罷韓成功的話,民進黨下一個目標是什麼,我當然不會說自己啊,當然說現在民調最高是侯友宜,沒有啦,那開玩笑的話。(記者:為什麼拉侯友宜),至少多一個擋在前面,擋子彈。」

侯友宜對此則是以大笑三聲回應,認為只是玩笑話,也四兩撥千斤的說,侯柯二人是好朋友。
 

相關新聞

留言區