清明掃墓 柯文哲、侯友宜分別赴公墓視察 | 公視新聞網 PNN

清明掃墓 柯文哲、侯友宜分別赴公墓視察

清明節,新北市長侯友宜上午前往新北市五股、新莊等區關心掃墓情形,交通大致還算順暢,為了改善空汙,侯友宜提出今年能把紙錢集中焚燒的期待。

侯友宜表示,「更重要的我們今年希望,把我們的金紙能夠集中來焚燒,全部送給我們清潔隊,送到八里和樹林的焚化廠來一起焚燒,讓我們空氣的汙染能夠降到最低。」

同時間,台北市長柯文哲也前往富德公墓視察,參加追思音樂會,北市府估計上山掃墓將有100萬人次,因此協調加密掃墓接駁專車,柯文哲指出,未來特殊節日,也會慢慢固定以公共運輸來解決塞車問題,但針對各縣市首長紛紛展現百日施政成績,被批評無心市政的柯文哲,受訪時表示市政是連續的。

柯文哲說,「其實我們很欠缺長遠規劃,因為這種民主政治,所以的確是要改進的地方,應該慢慢建立一種公民參與,所以我們要很確保,所有政治政策不會因為任期然後就去轉彎。」

對於近期,他提出台灣反核食是弱智國家的言論,引發熱議,柯文哲很堅持自己的論調,強調如果台灣要用和美國歐盟不同的食安標準,必須要有很強的理由,不然如何與世界接軌;話鋒一轉,炮轟公投事先宣導不足,這樣的結果其實沒有太多意義。

 

相關新聞

留言區