成大5/27發批 調查境外生轉臺灣上課意願


國內武漢肺炎疫情穩定,規劃6月初7起大規模解禁,成功大學佇5/27日寄批,調查海外學生轉臺灣上課意願,成大表示是冗早規劃檢疫空間,也會照指揮中心境管政策辦理。

近日有成功大學的境外學生接獲學校通知,表示校方正在調查返校意願。對此成大也出面表示,考量成大的境外生多達1500多人,為規劃未來新生及還未返校的學生受教權,必須提前規劃居家檢疫空間,才會事先調查學生的意願。

針對有意願返校的境外生,校方研擬實名制的方式,抵台後,須居家檢疫14天,事先配置防疫宿舍。不過成大也強調,學校目前作業只是先整理出有意願返校的學生名單,未來若順利7月可以入境,這些境外生還必須度過一個半月才開學,衍生的生活費用,校方也將負責住宿費用。

對此,教育部說都需依指揮中心境管政策辦理,並無預定時程,而成功大學也說,這政策並非只針對陸港澳生,而是所有的境外生,但一切政策都依照疫情指揮中心境管政策辦理。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查