華梵供居家檢疫港澳生VR眼鏡、線上修課 | 公視新聞網 PNN

華梵供居家檢疫港澳生VR眼鏡、線上修課

因應武漢肺炎疫情,以私立華梵大學為例,提供高科技VR眼鏡,也開設遠距線上課程,若開學後再修完18小時,取得2學分,讓檢疫的學生不會太悶也兼顧學業。

一人一室、獨立衛浴,櫥櫃裡有好幾瓶水、食物和水果,華梵大學港生黃同學9號週日抵台,就由校方專車接送到校內宿舍進行居家檢疫。華梵大學碩士班港生黃同學說:「已經消毒整理好,現在都很好很安全,至少我們可以準時開學。」

還沒來台前的擔心,因校方周全照料,轉為放心和安心,但校方不希望18位港澳生有嚴重隔離感,也不想就是追劇和耍廢,決定提供高科技VR眼鏡,也開設影像與2D遊戲設計兩門線上課程給學生選修,兩週修完,獲得2800元,等同檢疫期14天餐費全免。

華梵大學校長李天任表示:「前14天是用遠距教學的方式執行,到了後面呢你出來以後就可以用個別指導跟參與討論,還有呈現這個最後成果的方式。它是正式開課兩學分。」

除了檢疫學生線上修課,其他未能來台的港澳生與中生,可和本地生同步修課,這套隨著紅外線裝置,可辨識人臉的自拍機器人就是最佳利器。李天任說,疫情帶來不小衝擊,但危機就是轉機,老師可趁這時實驗教學,也可讓電話教學、遠距教學更為普及。
 

相關新聞