林森錢櫃火厄 北市府召開家屬說明會


臺北市政府今仔埔針對錢櫃KTV死亡火災召開說明會,有受傷的人課表示:若準錢櫃無誠意解決問題,不排除會集體向錢櫃提告。市政府也已經建立家屬平台,說明要求賠償的項目佮權益,後禮拜會召集業者正式協商。

林森錢櫃大火案,8號台北市政府召開家屬說明會,原訂97戶、後來71戶受害者及家屬出席本次說明會。當初躲在707包廂的傷者至今回想起來還是心有餘悸語帶哽咽,認為錢櫃服務人員沒有盡到疏散責任,如果業者沒拿出誠意,不排除集體向錢櫃提告。

北市副市長蔡炳坤表示,這次主要先建立申訴平台,說明求償項目,下周將邀請業者,召開正式協調會,並透過協調會平台讓家屬與業者協商,如果家屬不滿意才會提告。市府也召集14位律師,提供法律協助。

錢櫃對罹難者家屬提出200萬的預付賠償金,有部分家屬不願接受,北市府強調200萬不是最後的和解金額,律師仍須視個案一對一協商討論。若家屬要對錢櫃提出假扣押,法務局表示,假扣押是受害民眾的權力,有需要也會協助。

全台敬老金大調查

相關新聞