首隻600噸級安平艦 透早舉行落水典禮

近來,咱的國家一再咧推動「國艦國造」,也就是藏水艦,遮的戰船,咱著愛有家己有才調設計佮生產。今頭一隻600噸這坎的,用雙隻船身的形體落去設計的巡防船「安平艦」,早起落水運轉,真特別就是講,這隻「安平艦」會當載16粒超音速的飛彈,這對咱咧保護四邊海洋的範圍,袂輸是若虎添翅彼一般。


按下擲瓶按鈕,彩帶瞬間拋向天際,這艘600噸級安平艦參考海軍沱江艦設計基礎,採雙船體設計,航速高達40節以上。

國艦國造計畫不因疫情受到影響,中信造船廠還比預定時間提早交船,而這艘安平艦可搭載雄二及雄三反艦飛彈,具「平戰轉換」能量,對海巡署巡弋如虎添翼。

海巡署推動的「籌建海巡艦艇發展計畫」中,將在10年內籌建141艘新式海巡艦艇,未來新造4000噸級巡防艦可供海軍S-70C海鷹型直升機駐艦設備,耐風級數可承受平均風力10級,還增置醫療手術室、診療室、逆滲透供水系統,成為移動式野戰醫院,都是國軍有力後盾。

 

九合一選戰解析

相關新聞