線上逛展覽 以AR或VR模式周遊列國

因應疫情,民眾大多減少外出,在家除了可以上網玩遊戲、買東西,也可以逛博物館、美術館、甚至世界遺址,Google藝術與文化網站免費提供內容,讓民眾可以用AR或VR模式周遊列國。

新冠肺炎期間,民眾要減少出門趴趴走,出國旅遊更遙不可及,現在只要上Google藝術與文化網站,或是下載App,待在家裡就可以來到德國的柏林自然博物館,看精彩的恐龍展。小學生江南說:「恐龍的骨架它弄動畫,然後弄動畫變成原本的樣子,然後很好玩。」家長蔡小姐也說:「跟小朋友一起,而且我覺得是親子,我們覺得很棒,我們可以一起討論。」

因為疫情,民眾在家時間變長,透過網站,還可以逛展覽,包括故宮南院的「佛陀形影」展覽,或是一般線上展覽,只要動動手指都能盡收眼底,甚至還可以參觀世界遺址,透過擴增實境AR,直接走進孟加拉的九圓頂清真寺,內部的建築結構一覽無遺。

Google提供免費內容,讓待在家的民眾,可不受時間與空間的限制,得到學習、娛樂甚至觀光的體驗,業者說期待透過這個平台,同時也能把台灣的藝術與文化,介紹給全球。
 

九合一選戰解析

相關新聞