若受疫情影響 勞動部:免做七歇一.放冗工時


進前經濟部有開放一寡製造業、服務業,若因為受著這回疫情的影響,到明年6月進前,勞工會當毋免限制做7工歇1工,閣有加班也會當超過12點鐘。毋過立法委員王婉諭今是指出講,照伊所知,都連罐頭、泡麵工場,勞動部也認定講會當開放加班,莫非這條法律已經變做是壓迫勞工的霸王條款。

口罩工廠拚命趕工,挑戰全台1300萬片的日產量,但生產線員工也累壞了,日前有業者指出,公司同仁至少45天沒有休息。近日經濟部詢問勞動部,符合紓困振興辦法所訂定的產業,可否放寬勞基法規範的工時?勞動部回應,符合天災、事變等突發情形就可放寬。

從紓困振興辦法第3條來看,允許鬆綁工時的對象包含製造業、服務業、其他經主管機關認定產業,而且平均營業額,必須減少15%以上,現在勞動部解釋,重大傳染病屬於「事變」,上述產業從今年1月15號,到明年6月,有需要就可適用勞基法第40條,不用每七天就休假一天,而且每日工時可超過12個小時、每月加班工時可突破46小時,但也遭受立委質疑根本是霸王條款。

至於減班休息的統計,截至24號,通報的企業有164家、勞工4808人,人數創近五年來的新高。「安心就業計畫」預計27號周五公告,勞工屆時可申請無薪假補貼。

記者 黃怡菁 吳嘉堡 台北報導
 

相關新聞