東奧延期 組訓會規劃分組後續備戰 | 公視新聞網 PNN

東奧延期 組訓會規劃分組後續備戰

2020東奧被迫延期,全世界都得調整因應,體育署長高俊雄指出,截至目前為止,台灣已在10個運動種類取得32席參賽資格,這些選手不受影響,未取得的項目視國際單項協會後續規劃備戰。體育署長高俊雄表示:「甚至團體(項目)裡面,國內已經有經過一定的機制程序確定,是誰來代表這個團體參加的運動員,這些也不應該要改變,除非選手他個人出現了一些狀況。」

東奧延期,對各國的運動好手更是一大挑戰,因為原本預期今年7月的狀況是調到最好,如今又得更新訓練計畫,尤其年紀較長的選手恐怕不太有利。高俊雄說,和多位選手聊過,普遍反心情有些複雜與不安,「是會覺得有點可惜,要再等一段時間,或者說好在又有多一段時間讓我準備,他們都真的是確實處在不安、不確定的焦慮狀態,只是大家程度不太一樣。」

體操國家隊教練林育信指出:「對我們選手來講,因為我們大致上剛好也在24、25歲當中變成熟,假如(李)智凱他的鞍馬項目,英國那個(對手)已經28歲,所以他在隔年對他不是優勢。」備戰奧運信心不變,卻難免受衝擊,體育署表示將加強心理諮商輔導。此外因疫情嚴峻,也宣布全中運、全大運、身障運,評估後確定延期舉行。

相關新聞

留言區