選手出面控 報名青少年跆拳賽遲未回應 | 公視新聞網 PNN

選手出面控 報名青少年跆拳賽遲未回應

中華跆協近來風波不斷,遭檢舉弊端被調查後,現在多位年輕選手和家長更出面指控,原先報名中華跆協舉辦的8月20日全國賽事,繳納了報名費,學生食宿、交通也都安排好,卻在賽事前一週領隊會議召開時詢問,才知道44位選手被認定不符合參賽資格。今(8/16)有多位年輕選手出面控訴,高喊口號「政治黑手不要介入」,要爭取參賽權。體育署則表示,將會介入調查。

家長表示,學生犧牲暑假,每天勤練8小時跆拳道,辛苦控制體重,只為了在場上發揮最好的表現,如今,這一番的努力可能化為烏有,家長喊話,希望教育部能幫忙。台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊州說:「多方面大家是認同,台北市可以以孩子為出發點各派出一個代表隊」。

學生則說,「我很想問就是為什麼另外一個協會突然冒出來,就可以擁有代表權?我們也是按照程序參賽,那為什麼被迫妥協一邊一隊,還是不能參賽」。

對此,台北市教育局以及體育署這段期間,嘗試聯絡中華跆協理事長吳亮平,沒想到卻碰一鼻子灰。體育署表示,中華跆協擅自更改參賽規則,讓人無法接受,會介入了解。

 

相關新聞

留言區