跆協涉多項爭議 體育署已完成行政調查 | 公視新聞網 PNN

跆協涉多項爭議 體育署已完成行政調查

教育部七月下旬組成專案小組,調查跆拳道協會在人員任用、出國培訓、經費核銷是否違法。署長高俊雄下午指出,已完成行政調查,等部長潘文忠核示才會公布,由於財務、核銷還有諸多疑點,非行政單位能力所及,將移送檢調釐清。

跆拳道協會紛擾超過三星期,理事長吳兩平到底有無違法任用兩個兒子,協會是否報假帳、浮報經費,教育部726責成的專案小組,陸續開了三次會,已完成行政調查。

體育署長高俊雄說:「移訓核銷、辦理比賽的核銷,是不是有重複核銷這些事情,這些事情大概都已經,我們行政調查部分,對這個大概都已經釐清了。」

那裡違反國體法,會有什麼懲處,部長潘文忠還沒批示,高俊雄不透露更多細節,只強調財務和核銷調查,非行政單位能力所及,將移送檢調釐清,由於外界擔憂,協會多位重要幹部去職,可能空轉,競技組表示,已和國家隊教練劉祖蔭確認,選手出國不受影響。

體育署競技組副組長藍坤田說:「該參加的國際賽會跟所謂的,一個培訓跟報名的部分,目前總教練這邊都說,都沒有問題,都有在繼續進行當中。」

跆協表示,事務正常運作,請外界不用擔心,只不過繼監事趙安華告發,前副秘魏瑞賢到協會被報警請離後,教練劉聰達近日也多次發文,痛批因支持吳兩平罷免案,遭到協會未查證亂PO文,聲譽受損,將提出訴願,跆協內閧不停歇。
 

相關新聞

留言區