喜鴻假期:4/30之前 國外航線全面停止出團

武漢肺炎很影響旅遊業,喜鴻假期頭一個宣布4月30號之前,國外停止出團;而可樂旅遊也宣布,針對疫情警告區,4月30號之前的國外出團也都全數取消。原本和朋友約好,今年要一起去中國九寨溝玩的林小姐,一大早就來旅行社辦理退費,全球武漢肺炎疫情延燒,林小姐說有命也不敢這樣玩,「限制我不會去,政府規定怎樣就怎樣做,沒有限制我也不敢去。」

貼出大紅公告,旅遊業龍頭之一的喜鴻假期宣布到4月30號之前,國外不分航線全面停止出團,訂金也全退。受到疫情影響,日本航線原本每月有七千個人、約兩百團出團,三月疫情爆發後剩下三千人,17號日本旅遊疫情建議升級到第三級警告後,這個月出團數更直接掛零。喜鴻假期副總經理陸一方表示:「目前來講,4月30號全面能夠做退團作業,如果航空公司再把退團作業再提升到五月的話,我們五月也會全面停止出團來配合作業。」

可樂旅遊也宣布,預計到四月底之前,針對指揮中心公告所有的疫情警告區海外團體旅遊都將全數取消,鳳凰旅遊和雄獅旅遊方面則回應,目前只剩下零星出團。面對疫情衝擊旅遊業苦哈哈,今年以來,鳳凰股價下跌幅度達到40%,雄獅股價跌幅也達39%,持續創下歷史新低的價位。

相關新聞