防旅客帶病入境 機場捷運要求磅體溫.掛喙罨


因為對境外入來的感染者,桃園的機場捷運也變做第2條的防護線,除了全線21个站,攏有進行旅客的體溫監控,而且也要求入站的旅客攏愛掛喙罨,若準體溫超過38度的,就會建議去坐"防疫計程車"



機捷入口處,紅外線測溫儀檢測到旅客體溫過高,機捷人員立刻幫旅客進行耳溫複測,超過38度發燒旅客,建議改搭防疫計程車,也同步通知疾管署。17號機捷公司在A12機場第一航廈站,進行防疫演練。

武漢肺炎疫情全球升溫,國內境外移入的確診個案,也持續增加,桃園機場捷運超前部署,除了全線21車站啟用紅外線熱像測溫儀,也要求進站旅客全面配戴口罩。

機捷加強防疫,不敢掉以輕心,不過,受到疫情影響,進出桃園機場的人數,其實已經大幅減少,連帶衝擊周邊交通運輸,像是上個月才營運的新竹直達桃園機場路線的客運,因為搭乘旅客少,決定即日起減少班次。

客運業者聲稱,載運量大減,不堪成本負荷,只好申請一天減少14個班次,新竹市交通處則回應,目前往返機場的時段,仍維持每天24小時的服務,未來待疫情趨緩,會再和業者溝通,儘快恢復正常班次運作。

記者 詹淑雲 張君豪 蔡慧玲 綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞