機捷超前部署 紅外線溫測儀全線啟用

武漢肺炎疫情全球升溫,機場捷運除了啟用全線21車站紅外線熱像測溫儀設置,也要求進站旅客全面配戴口罩,加強清潔,今天上午也進行演練。

機捷入口處,紅外線溫測儀檢測到旅客體溫過高,機捷人員立刻幫旅客進行耳溫複測,超過38度發燒旅客,建議改搭防疫計程車,也同步通知疾管署。17號上午機捷公司在A12機場第一航廈站,進行防疫演練。

桃園市長鄭文燦解釋:「新式的熱顯像儀,掃描的深度可以超過10公尺,幾乎每個閘門、每個乘客都可以掃描得到。」

武漢肺炎疫情全球升溫,桃園機場捷運超前部署,除了全線21車站啟用紅外線熱像測溫儀,也要求進站旅客全面配戴口罩外,針對旅客比較容易碰觸的地方每小時清潔一次。旅客認為:「比較安心,就比較有保險吧,相對比較安全。」、「就現在疫情變得比較嚴重,這樣子比較好。」

市長鄭文燦表示,桃園是防疫的第一線,守住機場和機捷防線,讓境外移入個案降到最低,有效防堵疫情,做到員工零感染風險,也提供國內外旅客安心、安全的乘車環境。
 

相關新聞