落實防疫 全臺監理站加強取締白牌車


臺灣頭一層,致著「武漢肺炎」過身的案例,就是一个駛自家用的轎車,咧載人客的司機。今因為考慮著,這款「白牌仔車」,也無「合法載客」的執照,主管機關嘛無「列管」做「營業車」,就連欲「親像」計程車仝款,配給喙罨都揣無主。今各地頭的監理站,已經攏開始加強取締,咧掠這款「無牌的營業車」囉。


正要離開火車站的白牌車,被監理單位攔下,但駕駛辯稱沒有營業收費。

==

不過,監理單位訪查剛下車的乘客,確認白牌車營業事實進行裁罰,監理所表示,白牌車主要出沒在車站、機場和風景區,高雄市去年查獲42件,目前加強防堵疫情,已查獲三件。

==高雄區監理所科長 榮沛華==
今年到二月分截止
我們取締了三件
也就是一月分取締的兩件
昨天也取締了一件
我想未來在針對白牌車
政府都有打擊這些非法的信心


查緝非法白牌車攬客,監理單位也從源頭下手,因為白牌車規避查緝,大多只接熟客,或是利用通訊軟體媒合叫車,台南監理站向上追出三個群組,發文聯絡相關軟體公司下架群組。

==台南監理站長 方玉山==
查到非法營業是透過群組
讓民眾叫車 我們查到以後
我們就會通知
台灣連線公司把這個群組下架


防疫零死角,公路總局已指示防疫期間加重裁罰,白牌車遭查獲,個人最重可罰50萬元,法人部分最高2500萬元,另外,民眾若檢舉違規白牌車,將核發1萬到30萬元的檢舉獎金。

記者 李淑蘭 孟昭權 溫正衡 南部報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查