落實防疫 全台監理站加強取締白牌車

武漢肺炎台灣首例死亡個案的白牌車司機,因為白牌車並無合法營業執照,也不是監理機關管理的營業車輛,不像計程車可配發口罩防疫,全台各地監理站也陸續加強取締,若確認白牌車有營業事實便會進行裁罰。
 
監理所表示,白牌車主要出沒在車站、機場和風景區,高雄市去年查獲42件,今年為了加強防堵疫情,已查獲三件。要查緝非法白牌車攬客,監理單位也從源頭下手,因為白牌車為了規避查緝,大多只接熟客,或是利用通訊軟體媒合叫車,台南監理站因此向上追出三個群組,發文聯絡相關軟體公司下架群組。

台南監理站長方玉山說:「查到非法營業是透過群組讓民眾叫車後,我們就會通知台灣連線公司,把這個群組下架。」

防疫零死角,公路總局已指示防疫期間加重裁罰,白牌車遭查獲,個人最重可罰50萬元,法人部分最高2500萬元;另外,民眾若檢舉違規白牌車,將核發1萬到30萬元的檢舉獎金。
 

相關新聞