以炸死巴聖戰組織PIJ指揮官 PIJ火箭砲報復

以色列跟巴勒斯坦的衝突再起,以色列軍方在加薩走廊跟敘利亞發動空襲,炸死巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織高級指揮官,隨後朝以色列發射火箭報復。

在以色列港都亞士杜德附近一條高速公路上,一枚火箭突然落下,差一點擊中經過的車輛。這是巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(PIJ),為報復以色列將組織內最高指揮官阿爾阿塔炸死,所展開的反擊。當時阿爾阿塔跟妻子正熟睡中,火箭直接打進住宅3樓,兩人當場死亡,他們的4個孩子以及一位鄰居受傷。根據英國廣播公司BBC報導,PIJ至少朝以色列發射150枚火箭砲,造成17名以色列人受傷,其中一位八歲小女孩的傷勢嚴重。

此外,根據敘利亞官方媒體報導,就在以色列空襲阿爾阿塔的同時,也朝敘利亞首都大馬士革展開另一場空襲,擊中另外一名PIJ高級將領的住宅,造成2死10傷。以色列對此沒有評論。
 
大馬士革居民說:「大概凌晨四點,我們聽到三個爆炸聲響。玻璃震破,門也被震開,攻擊民宅讓人不能接受。」

以色列表示PIJ指揮官阿爾阿塔是定時炸彈,正計畫對該國展開恐怖攻擊。
 
以色列總理納坦雅胡表示,「無論是誰認為他們可以攻擊我們國民,還可以躲過我們的掌握都是錯的。我們已經證明我們可以反擊,無論恐怖份子躲在哪裡。誰傷害我們,我們就傷害他們。」

以色列的空襲恐將導致以巴雙方在加薩走廊的衝突急劇升高。總部設在敘利亞首都大馬士革的PIJ,有伊朗支持,曾多次對以色列發動攻擊。而PIJ與目前掌控加薩走廊規模最大的激進組織哈瑪斯(Hamas)是盟友關係。以色列展開空襲時,哈瑪斯就表示,這件事情不會就這樣算了。
 

相關新聞

最多人閱讀

留言區