英國貨櫃車39屍命案死者全是中國籍

震驚國際的英國貨櫃車39屍命案,英國警方昨天發表聲明,證實死者全是中國人。中國外交部則回應,會與警方聯繫,駐英大使館也已經派人去了解。

39名非法偷渡客,在貨櫃車中不幸身亡的命案,出現突破性發展。英國警方在當地時間24號發表聲明,證實車上的死者,都是中國籍人士,其中31人是男性,8人是女性。中國外交部得知消息後,已派人前往案發地點埃賽克斯了解。
 
警方原本認為,貨櫃車來自保加利亞,但進一步調查後發現,卡車和貨櫃可能經由不同路徑,也在不同時間抵達英國,範圍牽連保加利亞、比利時和北愛爾蘭。

比利時聯邦檢察官發言人埃里克說:「目前為止我們還有很多疑問還沒找到答案,我們甚至不知道貨櫃車在比利時行經哪條路,在比利時領土待了多久,也不知道它有沒停下來過。」

比利時檢方表示,命案有太多疑點還沒有釐清,包括偷渡客是不是在比利時澤布旅赫港就已經上了貨櫃也不知道。目前消息指出,中國偷渡客躲藏的貨櫃,應該是冷凍貨櫃,最低溫可達攝氏零下25度,這39人可能都是被凍死的。

英國瑟羅克市長泰瑞表示:「這是一起可怕的悲劇,我們的心與這起可怕意外的受害者親友同在,我在此重申,瑟羅克市議會會全力協助埃塞克斯警方調查。」

另外,命案地點的官員與民眾,都向受害者哀悼,希望類似慘劇不要再發生。警方則持續偵訊25歲的北愛爾蘭駕駛,以釐清案情。

1571968665f.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞