英國貨櫃車藏39具屍體 強生要求徹查

英國警方昨天在一輛貨櫃車上,發現39具屍體。初步調查發現,這輛貨櫃車來自東南歐的保加利亞,死者可能是「非法偷渡客」。其中一位還未成年,25歲的貨櫃車駕駛已被逮捕。英國首相強生得知消息後,表示相當震驚。

警方拉起封鎖線,鑑識人員小心翼翼進行採證,他們正在搜查的這輛貨櫃車,裡面藏有39具屍體。英國警方在當地時間23號,在東南部的埃塞克斯,發現這輛車,上面載的38名成人,以及1名青少年,都已經死亡。
 
英國埃塞克斯警察彌爾斯表示,「我們還沒確認死者身分,會與他們的家屬謹慎處理。容我提醒各位,我們已用謀殺罪羈押一名25歲男性,我不會對他的身分猜測發表評論。」

警方已用「涉嫌謀殺罪」,逮捕25歲的北愛爾蘭駕駛。初步調查,貨櫃車來自保加利亞。上個星期六特別繞道從威爾斯的一個港口,進入英格蘭。案發現場附近的監視器,曾拍到車輛經過的畫面。消息傳出後,附近居民嚇壞了。
 
居民阿菈爾表示,「我完全被嚇到了,而且還在這個地區。我的意思是,我父母在這附近工作,我也在這一帶開車。」

首相強生得知消息,也在推特上表達震驚,表示政府會跟當地警察密切合作,查清楚發生甚麼事。英國不是第一次發生大規模非法偷渡客死亡的悲劇,2000年時,也有58名中國偷渡客,擠在貨櫃車車廂窒息身亡,只有2人生還。
 

相關新聞