亞洲第一台! 工研院自動駕駛車上路試行

工研院研究出來,全亞洲頭一隻無司機的自動駕駛車,今仔日正式開上路試走。因為結合AI人工智慧,閣有感應、控制的系統,這隻車才有法度設計到遮爾準,會當真正駛出門。未來一冬,這隻自動駕駛車,會佇咧無交通管制的車路頂試行,通好收集佮建立大批的資料。



遇見行人通行,車子能自動轉方向盤閃避。這就是全國自行研發,也是第一台能真正上路的自駕車,除了能自動閃避障礙物外,遇到突發緊急狀況,例如有腳踏車突然衝出,或是遇到有人超車,它都能做出即時反應,減速慢行。

==工研院機械與機電所長 胡竹生==
歐美國家的交通狀況
沒有我們台灣來的複雜
它沒有這麼多的腳踏車
行人摩托車
在跟汽車同樣一個道路上在爭道
也很少在路邊違規停車
這些暫停的狀況
所以我們這裡開發的技術
我相信在國際上
是非常獨一無二的


研發團隊指出,台灣的道路狀況複雜,因此22號的公開場域道路測試,驗證各種地形、路段、場域和天候的穩健度,與功能調校,若克服這樣的環境,可望將台灣的自駕車技術與國際一流大廠媲美甚至超越,為台灣科技產業發展帶來新商機。

==工研院副院長 張培仁==
亞洲有很多國家
它的車流狀況
其實跟台灣比較像
所以我想這對於我們的
不管是自駕車產業
或是汽車產業
要把技術推廣到
尤其是亞洲其他國家
我想是非常具有優越性

==新竹市長 林智堅==
持續和我們在地的
產官學一起來合作
我們希望讓台灣
這些重要的科技產業
繼續在世界發光發亮


為了安全著想,自駕車上路還是必須有人在駕駛座,以免意外狀況發生。而未來自駕車的車身會有警示標誌,並維持40公里限速,維持試行安全與順暢。

記者 張君豪 新竹報導