韓國瑜台南傾聽之旅 提五大觀光政策

國民黨總統參選人韓國瑜,今天繼續台南傾聽之旅,並且在中午進行國政直播,提出觀光政策,他強調要以舉國之力,發展五大觀光政策,達到觀光立國。而昨晚他離開造勢晚會被丟雞蛋,韓陣營是強調不追究,但綠營要求徹查,警方也強調,會追查到底。

前一天晚上在造勢晚會差點被蛋砸到,韓國瑜上午繼續台南傾聽之旅,外圍警戒警力明顯增加。除了拜廟,韓國瑜也安排時段開直播記者會,發表觀光政策,強調要以觀光立國。

韓國瑜表示,「希望能夠把觀光考量直接把它列為一個部會,代表台灣將來不光是高科技立國、文化立國,甚至還有非常重要的觀光立國。」

提出設立觀光部、提升觀光基礎建設、重點行銷、政策配套和達到觀光業產值占全國GDP比率倍增,等發展觀光的五大政策,而且不會只做陸客。

韓國瑜表示,「(要求)能夠用中文走遍華人圈,用英文走進全世界,所以我們怎麼可能把觀光窄化呢,不會的,大家太多這些猜測啊。」

這場國政發表,國民黨黨主席吳敦義也首度陪同。不過,韓國瑜要跑遍全國的傾聽之旅才開始幾天,就被不明人士丟雞蛋,雖然沒砸到韓國瑜,但藍營譴責暴力,韓陣營則強調不追究,對網友質疑「自導自演」,也提出反駁。

國民黨主席吳敦義表示,「自由要尊重別人,法治是不能有暴力,這個一定是做基本的原則,所以我們譴責一切暴力,或者羞辱人家的行為。」

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之表示,「第一時間我們辦公室的人知道之後,都很氣憤,所以絕對沒有所謂的自導自演,我覺得選舉還是要保有一點良知。」

不過綠營不願被指涉,同樣譴責,並要求徹查,警方也強調全案正訪查附近攤商和店家,調閱監視器追查。
 
 
 

全台敬老金大調查

相關新聞