張善政赴台南觀光研討會 業界少問津



韓國瑜昨晚發表國家政策白皮書,上午張善政到台南舉行觀光政策研討會,不過現場大約有1/5座位沒人坐,很少觀光業者參加。

率領觀光國政顧問團,國民黨副總統參選人張善政到台南舉辦南台灣觀光研討會,說明總統參選人韓國瑜最新觀光政見,也強調兩人相較民進黨參選人,更懂得賺錢。張善政說,「韓國瑜和我這個搭檔,比起蔡英文和賴清德這搭檔,有一點和我們兩個很不同,是什麼你們知道嗎?韓國瑜和我都在企業界待過,知道怎麼賺錢。」

張善政強調,要在2028年達到國際觀光客2千萬人,但首先觀光局應該改制為觀光部。顧問團也抨擊目前的旅遊補助政策。

韓國瑜競選總部觀光國政顧問李奇嶽表示,「馬英九的時代,有用過這種什麼國旅補助方案?不曾,花誰的錢?大家的錢,現在花多少了?也不多,花幾百億了,超過一百億了。」

不過台上顧問團說明政見,台下不到一百個座位都沒座滿,其中出席觀光業者不多,也未發言,7位發言民眾則大多未聚焦觀光政策,只有兩人建議台灣發展深度與文創旅遊,其他主要闡述支持言論。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查